Счётчик Яшы
Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом: рецепт

Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 220 гр. песочного печенья (например, Lorna Doone; примерно 30 шт.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Начинка
  • 1,5 ст. очищенных печёных каштанов (в пакетах или банках)
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам выскоблите семена
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • Меренга
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка соли
  • Белки 4 больших яиц

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите воду до кипения и отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией воду на упаковке. Слейте, промойте лапшу и остудите (выход: примерно 2 ст.)Разложите ингредиенты по небольшим мискам, прежде чем начать делать роллы. Наполните большую миску или кастрюлю очень теплой водой. Положите рисовую бумагу в горячую воду. Замочите на 30 секунд – 1 мин.у, или пока бумага не станет податливой и узор на ней будет еле заметен. Достаньте и положите на чистое, слегка влажное кухонное полотенце.

2

Положите 2 листа базилика на внутренний край рисовой бумаги, отступив 2,5 см. от края и примерно по 2,5 см. с боков. Сверху выложите примерно 1/4 ст. отваренной рисовой лапши. Положите сверху 2 половинки креветок. Затем добавьте 2 ст. л. моркови, затем – 2 листа мяты. Сложите 1 лист салата и положите поверх кучки. Накройте начинку краем бумаги и подоткните его под начинку. Продолжая закатывать, сложите внутрь боковые стороны. Сверните ролл и повторите то же самое с другими роллами, складывая их под влажной тканью или бумажным полотенцем. Перед подачей разрежьте роллы пополам и подавайте срезами вверх с дип-соусом для макания.

3

Уксусный дип-соус:

4

Растворите сахар в тёплой воде, затем смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник до готовности использовать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться