Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Ingredients
- картофель — (очищенный) 800 грам.
- Куриная грудка — 500 грам.
- сыр твердый — 200 грам.
- Свежая сметана 15% — 250 грам.
- Яйца — куриные — 2 шт.
- Помидоры (небольшие) 3 шт.
- итальянские травы — 0,5 ч. л.
- паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- масло растительное — (для смазывания формы) 1 ст. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем В отдельной миске смешать яйца и сметану Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки Готовую запеканку посыпать укропом Нарезать запеканку на порции и можно подавать
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко