Пирог с консервированными персиками каравай без дрожжей
Ingredients
- Персики консервированные — (6 больших половинок) 340 грам.
- Мука — пшеничная — 320 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Масло сливочное — (для теста) 100 грам.
- Свежее молоко 3.2% — 80 мл.
- Персиковый сироп — (из банка) 50 мл.
- Шоколад темный — 30 грам.
- Шоколад белый — 30 грам.
- Масло сливочное — (для смазывания формы) 1 ст. л.
- Яйца — куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель — (пакетик) 10 грам.
- Сахар ванильный — (пакетик) 8 грам.
- Мелкая соль — 0.1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В муку ввести соль и разрыхлитель. Просеять в отдельную ёмкость. В другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать. Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара. Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности. Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков.
Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.
Нарезать персики на небольшие кусочки. Выложить их на тесто и разровнять.
Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога.
Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проткнуть зубочисткой по всей поверхности.
Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.
По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада. Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога. Подавать такой пирог можно к чаю, когда застынет шоколадная сеточка.
Пирог отлично подходит для любого случая, торжественного или на каждый день, к чаю, кофе и просто со стаканчиком молока