Счётчик Яшы
Стручковая фасоль с гремолатой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Стручковая фасоль с гремолатой: рецепт

Стручковая фасоль с гремолатой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 2,5 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте её 2-3 мин.ы, пока она не станет мягче, но всё ещё будет хрустящей. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же положите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль больше не варилась и осталась ярко-зелёной.Для приготовления гремолаты смешайте в небольшой миске чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и кедровые орехи.

2

Перед подачей на стол нагрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Слейте воду с фасоли и промокните насухо. Положите фасоль на сковороду и обжаривайте, часто мешая, в течение 2 мин., пока она не покроется оливковым маслом и не прогреется. Выключите плиту, добавьте гремолату и хорошо перемешайте. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и подавайте блюдо горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться