Счётчик Яшы
Салат Нисуаз с тунцом классический простой рецепт пошаговый
Салаты

Салат нисуаз с тунцом классический

Рецепты » Салаты » Салат нисуаз с тунцом классический

Салат нисуаз с тунцом классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 гр филе тунца
  • 15 небольших картофелин
  • 10 перепелиных яиц
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр помидоров Черри
  • 200 гр зелёной стручковой фасоли
  • Пучок салата: руккола, фризе, ромэн
  • Для заправки:
  • Сок половины лимона
  • 2 ст.л. Оливкового масла
  • 1 ч.л. Винного уксуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить картофель в мундире и яйца. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Яйца очистить и нарезать пополам. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, и окунуть в ледяную воду. Перец нарезать тонкими полосками. Луковицу нарезать полукольцами. Тунца промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с ложкой растительного масла. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны (середина стейка должна остаться розовой). Посолить и поперчить. Готовую рыбу нарезать пластинами или кубиками, добавить к ним смесь салатных листьев, яйца, картофель, перец, лук, отваренную фасоль и помидоры Черри. Для заправки смешать все ингредиенты. Это удобно делать в небольшой баночке, её нужно закрыть плотно крышкой и интенсивно встряхнуть в течение 10-15 сек. Заправить салат перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться