Салат нисуаз с тунцом классический
Ingredients
- 300 гр филе тунца
- 15 небольших картофелин
- 10 перепелиных яиц
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 1 сладкий перец
- 100 гр помидоров Черри
- 200 гр зелёной стручковой фасоли
- Пучок салата: руккола, фризе, ромэн
- Для заправки:
- Сок половины лимона
- 2 ст.л. Оливкового масла
- 1 ч.л. Винного уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире и яйца. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Яйца очистить и нарезать пополам. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, и окунуть в ледяную воду. Перец нарезать тонкими полосками. Луковицу нарезать полукольцами. Тунца промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с ложкой растительного масла. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны (середина стейка должна остаться розовой). Посолить и поперчить. Готовую рыбу нарезать пластинами или кубиками, добавить к ним смесь салатных листьев, яйца, картофель, перец, лук, отваренную фасоль и помидоры Черри. Для заправки смешать все ингредиенты. Это удобно делать в небольшой баночке, её нужно закрыть плотно крышкой и интенсивно встряхнуть в течение 10-15 сек. Заправить салат перед подачей.