Счётчик Яшы
Овощной рататуй с тыквой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда/ Рататуй

Овощной рататуй с тыквой

Овощной рататуй с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Овощной рататуй с тыквой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок цукини, желтый болгарский перец, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец, чеснок, лук, помидор, тыква, петрушка, тимьян / чабрец, лавровый лист, баклажан, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кабачок цукини — 500 гр.
  • Желтый болгарский перец — 400 гр.
  • Красный болгарский перец — 400 гр.
  • Зеленый болгарский перец — 400 гр.
  • Чеснок
  • 8 зубчик = 16 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Петрушка 1 пучок = 30 гр.
  • Тимьян или чабрец 2 веточка = 2 гр.
  • Лавровый лист1 шт. = 1 гр.
  • Баклажан 1200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. С помидор снимите кожицу, для этого сделайте надрезы и облейте помидоры кипятком, мелко порежьте помидоры. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте чеснок. Жарьте ещё примерно 1 мин.. Добавьте лавровый лист, помидоры и тимьян. Тушите на медленном огне 10 мин.. Очистите перцы от семян и промойте перец. Очищенные перцы нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте зелень. Добавьте перцы в сковороду. Тушите, все время помешивая. Когда перцы станут мягкими, посолите, поперчите и добавьте к ним нарубленную петрушку. Выключите огонь. Баклажаны, цукини, тыкву и помидоры, которые остались, нарежьте кольцами небольшой толщины. Влейте в противень немного соуса, который появился при тушении помидоров и перцев. Положите слой овощей, чередуя между собой. Полейте соусом и добавьте сверху следующий слой овощей. Продолжайте так укладывать овощи, пока они не закончатся. Плотно закройте противень фольгой. Поставьте в разогретую до 150° духовку на 120 мин.. По истечении времени снимите фольгу и запекайте в духовке ещё 20 мин.. Готовое блюдо сбрызните смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом с перцем и солью.

Питание

  • 47.19 Калорий
  • 5.45g Углеводы
  • 2.42g Жиров
  • 1.29g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ