Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом
Ingredients
- Рыба
- 0,7 кг. филе сайды без кожи (или другой плотной белой рыбы), нарезанной на куски 5х10 см.
- 2 и 3/4 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
- Белки 3 больших яиц
- Соус тартар и/или солодовый уксус, для подачи (по желанию)
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- Картофель фри
- 3 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (0,6 кг.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю налейте примерно 4 см. оливкового и растительного масла в равных пропорциях. Застелите противень бумажными полотенцами.Нарежьте картофель на самой тонкой насадке тёрки-мандолины (кружки должны быть почти прозрачными). Положите кружки на чистое кухонное полотенце в один слой и промокните бумажными полотенцами. Поочередно переложите картофельные ломтики в холодное масло (если бросать картофель в холодное масло, ломтики не прилипнут друг к другу). Если картофель не полностью погружен в масло, добавьте ещё масла, чтоб полностью его покрыть. Добавьте в кастрюлю чеснок и розмарин.
Включите плиту на умеренно сильном огне и жарьте чипсы, не мешая, 5 мин.. Перемешайте картофель один раз, чтобы убедиться, что чипсы не прилипают ко дну, а затем жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 18-20 мин.. Достаньте чипсы из масла ситом и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Посыпьте солью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024