Счётчик Яшы
Торт Муравейник классический со сгущенкой без печенья простой рецепт пошаговый
Торт Муравейник/ Торты

Торт муравейник классический со сгущенкой без печенья

Рецепты » Торты » Торт муравейник классический со сгущенкой без печенья

Торт муравейник классический со сгущенкой без печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 350г
  • Сливочное масло - 180г
  • Сахар - 50г
  • Свежая сметана - 90г
  • Разрыхлитель - 1,5ч.л.
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 180г
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Растапливаем сливочное масло.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем. К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Разделяем тесто на четыре равные части накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час. Выстилаем противень пергаментом, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем по противню. Выпекаем при 180С 25 мин. до золотистого цвета. Даём остыть и разламываем на небольшие кусочки. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно продолжая взбивание, вводим сгущёнку комнатной температуры. Смешиваем крошку с кремом. Формируем торт в виде горки. Я решила сделать муравейник в виде пирожных, используя для этого пластиковые стаканы. Для украшения используем растопленный шоколад и орехи. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться