Торт муравейник классический со сгущенкой без печенья
Ingredients
- Для теста:
- Пшеничная мука - 350г
- Сливочное масло - 180г
- Сахар - 50г
- Свежая сметана - 90г
- Разрыхлитель - 1,5ч.л.
- Щепотка соли
- Для крема:
- Сливочное масло - 180г
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Растапливаем сливочное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем. К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Разделяем тесто на четыре равные части накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час. Выстилаем противень пергаментом, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем по противню. Выпекаем при 180С 25 мин. до золотистого цвета. Даём остыть и разламываем на небольшие кусочки. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно продолжая взбивание, вводим сгущёнку комнатной температуры. Смешиваем крошку с кремом. Формируем торт в виде горки. Я решила сделать муравейник в виде пирожных, используя для этого пластиковые стаканы. Для украшения используем растопленный шоколад и орехи. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.