Счётчик Яшы
Сочное чахохбили по-грузински с томатной пастой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Вторые блюда/ Чахохбили

Сочное чахохбили по-грузински с томатной пастой

Сочное чахохбили по-грузински с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Сочное чахохбили по-грузински с томатной пастой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: курица, лук, помидор, томатная паста, чеснок, кинза, сливочное масло, хмели-сунели, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1 шт. = 1500 гр.
  • Репчатый лук — 6 шт. = 480 гр.
  • Помидор — 6 шт. = 480 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Кинза — 1 пучок = 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Хмели-сунели —
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

На заранее разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла. Курица жарится в собственном соку. После приготовления поместите курицу в кастрюлю.Лучше используйте курицу на кости, так как именно такое мясо получится более сочным и нежным. Сделайте зажарку из лука. Для начала очистите лук и промойте его. Продольно нашинкуйте его мелкими ломтиками, по форме напоминающими перо. На разогретой сковороде растопите кусочек масла и выложите туда лук. Тушите лук под крышкой периодически помешивая пока он не станет мягким и прозрачным. Это займет мин. 10-15. Положите приготовленный лук в кастрюлю с курицей. Поместите спелые помидоры в емкость, залейте их кипятком на 3 мин., затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите помидоры в разогретую сковороду и тушите до размягчения мин. десять без добавления масла. После также положите их в кастрюлю.Чтобы кожица снималась легче, перед тем, как залить помидоры кипятком, сделайте крестообразный разрез на нижней его части. В кастрюлю добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и оставьте томиться мин. 20 без добавления масла. Курица должна готовиться в томатном соке. Очистите чеснок и измельчите его под прессом. Мелко нашинкуйте кинзу. После приготовления курицы добавьте чеснок, кинзу, приправу хмели-сунели и соль. Тщательно все перемешайте.

Питание

  • 136.83 Калорий
  • 2.94g Углеводы
  • 9.53g Жиров
  • 9.92g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ