Вафли из французских тостов
Ingredients
- 4 свежих морских гребешка, срезать жесткие мышцы
- 16 свежих небольших (размером около 5 см.) моллюсков в раковинах
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкорубленого перца халапеньо или другого острого зеленого перца
- Крупнозернистая соль или морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 95 °С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В миске или форме для запекания смешайте венчиком молоко, сахар, ваниль, соль и яйца. Замочите в получившейся смеси ломтики хлеба по 2 мин. на каждую сторону.Нагревающую поверхность вафельницы слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Положите замоченный хлеб и аккуратно накройте (не прижимайте крышку вафельницы). Готовьте 5 – 6 мин., пока вафли не подсохнут и не приобретут золотистый оттенок.
2
Готовые вафли складывайте в духовку или на тарелку, накрывая фольгой. Точно так же приготовьте оставшиеся ломтики.
3
Подавайте французские тосты с кленовым сиропом, малиной и сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024