Счётчик Яшы
Курица с айвой и черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица с айвой и черносливом

Курица с айвой и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Курица с айвой и черносливом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, лук, томатная паста, подсолнечное масло рафинированное, вода, кинза, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Чернослив — 1 стакан = 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 6 ст. л. = 102 гр.
  • Вода 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте филе. Приправьте куриное филе мускатным орехом и сбрызните соком лимона. Оставьте на 10 мин.. Пожарьте филе. Хорошо разогрейте в сотейнике масло и выложите курицу. Жарьте в течение 10 мин., постоянно помешивая. Затем влейте половину горячей воды, убавьте огонь на минимум и тушите 10 мин., не накрывая крышкой. После этого переложите филе в другую емкость. Завершите приготовление. В оставшееся масло выложите лук и жарьте его в течение 3 мин.. Затем добавьте айву и чернослив и жарьте ещё 8 мин.. После этого верните в сотейник курицу. Добавьте томатную пасту, оставшуюся горячую воду, посолите и поперчите. Тушите ещё 10 мин.. Затем выключите плиту, высыпьте в блюдо рубленую кинзу, накройте крышкой и дайте настояться несколько мин..

Питание

  • 167,14 Калорий
  • 9,19g Углеводы
  • 9,27g Жиров
  • 11,99g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ