Блинный торт с кремом из сгущенки, сливок и творожным сыром
Ingredients
- - яйцо 3 шт
- - сахар 70 гр
- - молоко 300 мл
- - тёплая вода 300 мл
- - мука 270 гр
- - разрыхлитель 1 ч.л
- - масло 2 ст.л
- Для крема:
- - сливки более 33 - 35% 500 мл
- - сгущенка 100 мл (+/ - ) по вкусу
- - творожный сыр 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
По очередно добавляем все ингредиенты, замешиваем тесто без комочков и печём блинчики на сухой сковороде, на среднем огне с 2х сторон. При жарке первого блинчика сковородку лучше смазать маслом. Получилось 16 блинчиков. Для крема в чаше миксера взбиваем сливки со сгущёнкой, когда на креме появится узор добавляем творожный сыр и все ещё взбиваем чтоб не было комочков. Каждый блинчик обильно смазываем кремом и заворачиваем в трубочку. Форму (22см) для выпекания застилаем пищевой пленкой, сверху раскладываем блинчики внахлест, один блин выкладываем в центр, смазываем обильно кремом, сверху выкладываем завёрнутые блинчики, опять слой крема, фрукты по желанию и так у меня получилось 2 слоя. Крем не жалейте так как блинчики его ещё упитают в себя. Заворачиваем торт, украшаем ягодами, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Всем приятного чаепития!