Счётчик Яшы
Тортилья в домашних условиях из кукурузной муки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тортилья в домашних условиях из кукурузной муки: рецепт

Тортилья в домашних условиях из кукурузной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. меда
  • Половину ст. л. (115 гр.) полусладкого шоколада, порубить
  • Половину ст. л. (115 гр.) горького шоколада, порубить
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. темного рома
  • 1 ст. шоколадной соломки
  • 3/4 ч. л. морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: насыпьте кукурузную муку в миску и постепенно вмешайте вилкой 1 ст. плюс 2 ст. л. теплой воды.При необходимости, добавьте дополнительно еще 3-4 ст. л. воды, порциями по 1 ст. л. и перемешайте руками до соединения компонентов.

2

Вымешивайте тесто до мягкости и пластичности, затем сформуйте из него шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.Скатайте тесто в шарики размером с мячик для пинг-понга, увлажняя руки водой, чтобы предотвратить прилипание. Положите шарики на противень, застеленный пленкой; после того, как скатаете шарики из остатков теста, накройте их пленкой сверху.Установите большой гридль на 2 конфорки; разогрейте одну сторону на умеренно слабом, а вторую – на умеренно сильном огне (или используйте 2 чугунные сковороды).Возьмите большой плотный пакет и вырежьте из него окружность диаметром чуть больше пресса для тортильи таким образом, чтобы получилось 2 окружности, соприкасающиеся в месте шва пакета.Положите шарик теста между окружностями и спрессуйте с помощью пресса для тортильи в круглую лепешку диаметром 13 см и толщиной примерно 0,3 см. Если у вас нет пресса для тортильи, используйте жестяную банку для придания лепешке плоской формы.Снимите верхнюю часть пленки; переверните тортилью в руке и снимите пленку с обратной стороны.

3

Опустите тортилью на менее нагретую половину гридля и выпекайте примерно 45 сек., до момента, когда края лепешки станут слегка сухими, и она начнет свободно отходить от гридля. Переместите на более горячую половину гридля сырой стороной вниз. Выпекайте примерно 1 мин., снизу лепешка должна стать пятнистой, затем переверните и выпекайте еще примерно 1 мин. до появления на поверхности тортильи пузырьков воздуха. Раскатайте и приготовьте оставшиеся лепешки; складывайте их стопкой в контейнер, заворачивая в полотенце, или заверните в фольгу и сохраняйте теплыми в духовке при 120 °С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться