Счётчик Яшы
Французские блинчики крепы «Сюзетт»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Французские блинчики крепы «Сюзетт»: рецепт

Французские блинчики крепы «Сюзетт»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для крылышек буффало:
  • 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать на три части, концы крыльев убрать
  • Растительное масло для фритюра
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. паприки
  • 3/4 ст. острого соуса
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • Для дип-соуса:
  • Половину ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. молока
  • Половину ст. л. раскрошенного голубого сыра с плесенью
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дважды сложите блинчики пополам, чтобы они приобрели форму треугольников. В сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне половину масла. Через какое-то время оно начнет пениться. В этот момент снимите сковороду с огня и влейте 60 мл ликера с 2 ст. л. сахара. Всегда убирайте посуду от источника тепла перед добавлением алкоголя, чтобы не вспыхнуло пламя. С помощью щипцов аккуратно положите блинчики в сковороду. Переверните их, чтобы они полностью покрылись соусом. Выложите блинчики на тарелку и поверх них мороженое, на которое вылейте оставшийся соус. Подавайте крепы сюзетт сразу.Сладкие блинчики:

2

Все составляющие поместите в блендер и взбивайте на протяжении 10 секунд. Оставьте получившееся тесто на час в холодильнике, чтобы осела пена. Это сделает блинчики более прочными. В холодильнике тесто можно хранить двое суток.

3

Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Для равномерного распределения теста выливайте 30 мл на центр сковороды и вращайте ее. Пеките 30 секунд и переворачивайте. Готовьте еще 10 секунд и снимайте блинчики со сковороды. Выкладывайте их, не заворачивая, чтобы они быстрее остывали. И так до тех пор, пока не кончится тесто. Остывшие блинчики можно сложить один на другой и держать в холодильнике несколько дней в герметичных пакетах. При заморозке срок хранения увеличивается до двух месяцев. Перед употреблением таких блинчиков им нужно дать оттаять на решетке и затем аккуратно отделить один от другого.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться