Французские блинчики крепы «Сюзетт»
Ingredients
- Для крылышек буффало:
- 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать на три части, концы крыльев убрать
- Растительное масло для фритюра
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. паприки
- 3/4 ст. острого соуса
- 120 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- Для дип-соуса:
- Половину ст. л. сметаны
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. молока
- Половину ст. л. раскрошенного голубого сыра с плесенью
- 1 зубчик чеснока, порубить
- Сок 1/2 лимона
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Дважды сложите блинчики пополам, чтобы они приобрели форму треугольников. В сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне половину масла. Через какое-то время оно начнет пениться. В этот момент снимите сковороду с огня и влейте 60 мл ликера с 2 ст. л. сахара. Всегда убирайте посуду от источника тепла перед добавлением алкоголя, чтобы не вспыхнуло пламя. С помощью щипцов аккуратно положите блинчики в сковороду. Переверните их, чтобы они полностью покрылись соусом. Выложите блинчики на тарелку и поверх них мороженое, на которое вылейте оставшийся соус. Подавайте крепы сюзетт сразу.Сладкие блинчики:
Все составляющие поместите в блендер и взбивайте на протяжении 10 секунд. Оставьте получившееся тесто на час в холодильнике, чтобы осела пена. Это сделает блинчики более прочными. В холодильнике тесто можно хранить двое суток.
Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Для равномерного распределения теста выливайте 30 мл на центр сковороды и вращайте ее. Пеките 30 секунд и переворачивайте. Готовьте еще 10 секунд и снимайте блинчики со сковороды. Выкладывайте их, не заворачивая, чтобы они быстрее остывали. И так до тех пор, пока не кончится тесто. Остывшие блинчики можно сложить один на другой и держать в холодильнике несколько дней в герметичных пакетах. При заморозке срок хранения увеличивается до двух месяцев. Перед употреблением таких блинчиков им нужно дать оттаять на решетке и затем аккуратно отделить один от другого.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024