Счётчик Яшы
Шоколадный торт «разбитое сердце»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Шоколадный торт «разбитое сердце»: рецепт

Шоколадный торт «разбитое сердце»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сухой пасты зити (трубочки)
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, слегка расколотых боковой стороной ножа и измельчённых
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика + примерно 6 маленьких веточек для подачи
  • 1 ст. л. сухой итальянской приправы
  • 1 ст. л. (примерно 170 гр.) тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. (примерно 170 гр.) тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму маслом и присыпьте мукой, стряхните излишки.Приготовьте тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 мин.. Поместите на решетку, и остужайте в течение 10 мин.. Переверните форму с бисквитом на блюдо, а затем переверните обратно на решетку, чтобы полностью остудить.

2

Приготовьте сахарное стекло: застелите противень пергаментной бумагой. В маленькой миске смешайте сахар, кукурузный сироп и винный камень. Нагревайте смесь в микроволновой печи 2-минутными интервалами, перемешивая между каждым, пока сахар не начнет растворяться, и смесь станет светло-золотистой, примерно 4 мин.. Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите кулинарным шпателем в тонкий прямоугольник размером 23 на 17 см. Охладите до полного затвердения, примерно 15 мин.. С помощью кухонного молотка разбейте леденцовую карамель, так, чтобы она была похожа на разбитое стекло.Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите шоколад и жирные сливки, часто помешивая, до однородности. Снимите с плиты и немного остудите.Сделайте взбитые сливки: с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте жирные сливки с сахаром, до устойчивых пиков.Соберите торт: как только бисквит остынет, срежьте верхнюю часть зубчатым ножом, чтобы он стал плоским (бисквит вздувается после выпечки). Разрежьте бисквит пополам горизонтально, чтобы получилось 2 ровных слоя, затем сложите слои стопкой и разрежьте пополам зигзагообразно, так чтобы у вас получилось две половинки разбитого сердца.Поместите 2 нижние половинки на подставку для торта или блюдо, чтобы они немного отходили друг от друга. Намажьте коржи взбитыми сливками. Поместите сверху оставшиеся две половинки и полейте торт шоколадной глазурью, таким образом, чтобы она покрыла всю поверхность и стекала по бокам торта. Украсьте разбитым сахарным стеклом и охлаждайте до тех пор, пока шоколад не затвердеет, примерно 15 мин.. Нарежьте торт разбитое сердце и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться