Курица терияки с соевым соусом и медом на сковороде
Ingredients
- Куриное филе - 400 г
- Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- Чеснок сушенный - 1/4 ч.л.
- Чёрный перец (у меня красный) - 1/4 ч.л.
- Для соуса:
- Соевый соус - 60 г
- Вода - 50 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- КБЖУ на 100 гр.:110/19/1/5
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем филе соломкой. Обжариваем на сковороде и добавляем к нему специи. Я жарю примерно минут до золотистой корочки на сильном огне. ⠀ Пока курица жарится смешиваем все ингредиенты для соуса. Смешиваем все ингредиенты для соуса, тщательно перемешиваем. Заливаем филе соусом и тушим 5 мин. на медленном огне. Он должен загустеть. ⠀3. Я подала с лапшой удон, так же идеально подойдёт. Выкладываем курочку на крупу, посыпаем кунжутом или зелёным луком. Приятного аппетита.