Креольский гамбо
Ingredients
- 340 гр. пасты букатини
- 2 ст. французской зелёной фасоли, тонко нарежьте продольно
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Цедра и сок 3 лимонов
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуйте курицу: в большом пакете с застежкой соедините кусочки курицы, соль, острый соус, жидкий дым и черный перец с 4 ст. воды и поместите внутрь контейнера. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике в течение 8-12 ч. Затем слейте маринад.Приготовьте бульон: если у вас есть время, дайте курице обсохнуть в течение 30 мин. до начала приготовления. Это создаст лучшую корочку на курице и более поджаристые кусочки на дне кастрюли, что в конечном итоге добавит больше вкуса гамбо.
Посыпьте кусочки курицы, в том числе шею, спинку и крылья, солью и перцем.
В большом казане нагрейте масло на высокой температуре до шипения. Добавьте кусочки курицы и жарьте со всех сторон, поворачивая по мере необходимости. Добавьте сельдерей, морковь, лук и халапеньо, и продолжайте жарить в течение 10 мин.
Добавьте 4 литра воды и жидкий дым и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь так, чтобы поддерживать сильное кипячение. Готовьте 1,5 ч., периодически помешивая.Через 1 ч. 30 мин. извлеките курицу. Процедите бульон. Когда курица будет достаточно холодной, отделите мясо от костей и нарежьте, выбросите жир и кости.Приготовьте гамбо: в большой казан, нагретый до умеренно высокой температуры, добавьте колбасу и жарьте до тех пор, пока жир не вытопится, примерно 5 мин. Выньте колбасу из кастрюли и отложите. Добавьте жир бекона и, когда появится шипение, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и перец Анахайм. Жарьте, часто помешивая, пока лук не начнет окрашиваться, от 10 до 12 мин.Добавьте чеснок и жарьте еще 2 - 3 мин., стараясь, чтобы он не подгорел. Добавьте муку, по 1/4 ст. за раз, постоянно помешивая. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно золотистой, от 11 до 13 мин. Добавьте бульон, по 1 ст. за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, всего должно быть 6 ст.Добавьте в кастрюлю колбасу, измельченную курицу, кайенский и белый перец. Нагрейте и добавьте соль и черный перец. Если гамбо слишком густой, добавьте небольшое количество бульона, добавляйте порциями, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подавайте гамбо на рисе и украсьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024