Счётчик Яшы
Карамельный флан с тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Карамельный флан с тыквой: рецепт

Карамельный флан с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. сахара
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 1/4 ст. концентрированного молока
  • 2 яйца плюс 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. пюре из тыквы
  • Дополнительно: 8 рамекинов 22 на 32 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расположите 8 формочек для кексов (по 120 мл. каждая) на форме для выпечки с высокими бортами. Распылите немного кулинарного спрея на формочки.В маленькой кастрюле нагрейте 1/3 ст. сахара на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и не образует карамель, примерно 7 мин. Быстро налейте по 2 ч. л. карамели в каждую из формочек. Отложите в сторону.

2

Разогрейте духовку до 170°C.

3

В маленькой кастрюле смешайте цельное молоко и концентрированное молоко и нагрейте на среднем огне. Уменьшите огонь до небольшого кипения, чтобы поддерживать тепло. Доведите до кипения 4 ст. воды. Смешайте яйца, яичные желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара, ваниль, мускатный орех и корицу. Добавьте тыкву в смесь яиц. Затем влейте молоко. Разделите начинку между формочками, затем поместите противень в духовку.Налейте горячую воду в форму для выпечки, пока она не окажется на половине высоты формочек. Выпекайте от 35 до 40 мин., или пока флан не затвердеет. Остудите. Выложите тыквенный флан на десертное блюдо, перевернув формочки и поливая сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться