Теплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и морковкой
Ingredients
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Молодая морковь 3 шт
- Помидоры 3 шт
- Сливочное масло 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь "Итальянские травы"
- Чёрный перец
- Сахар 1ч.л
- Мелкая соль
- Сок лимона
- Кунжут.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить баклажаны в солёной воде (1 ст. л.соли на 1 литр воды) на 15 мин.. Это избавит их от горечи. Нарезать небольшими кусочками баклажаны, перец, морковь, помидоры. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, сахар. Смазать этим маслом все овощи. Посыпать сверху перцем и травами. Запекать 15-30 минут при 170 гр. Время зависит от размера ваших овощей. Мои пеклись 25 минут. Выложить запечённые овощи на тарелку, слегка сбрызнуть соком лимона, посолить если нужно, посыпать кунжутом и зеленью.