Счётчик Яшы
Ризотто с курицей и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Ризотто

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Ризотто с курицей и грибами – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: круглый рис, лук, белое вино, куриный бульон, сливочное масло, сливки, оливковое масло, куриное бедро, чеснок, твердый сыр, петрушка, соль, шампиньоны.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Круглый рис 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Белое вино 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриный бульон доведите до кипения и оставьте на слабом огне. Для ризотто важно поддерживать температуру в одном состоянии. Вылейте 2 ст. л. масла и обжаривайте лук 3 мин.. Лук должен получится мягким и прозрачным.Можно использовать лук-шалот, шалот дает больше сладости по сравнению с репчатым, но оба варианта отлично подойдут. Приготовьте грибы и курицу. На другой сковородке разогрейте 3 ст. ложки масла и обжарьте грибы до золотистой корочки на сильном огне. Для этого потребуется 3 мин.. Когда грибы отдадут сок и станут румяными, добавьте вареную курицу и обжарьте все вместе ещё 2 мин.. К луку добавьте рис и обжарьте его 3 мин.. Это нужно для того, чтобы сердцевина риса осталась твердой и в процессе варки не впитывала воду. Влейте к луку и рису вино и доведите до кипения. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается и алкоголь не выпарится. Аккуратно влейте бульон, примерно 100-150 мл. Перемешивайте, пока бульон не впитается, следите, чтобы рис не прилипал ко дну.Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса должна быть постоянной, в районе 95–98°C. Влейте ещё 100 мл бульона. Варите рис ещё 10 мин., постоянно помешивая и добавляя бульон маленькими порциями. Через 10 мин. варки добавьте обжаренные грибы и кусочки курицы. Готовьте ризотто ещё примерно 10 мин., пока вся жидкость не выпарится, а рис на вкус не станет нежным и мягким с твердой сердцевиной. Такой рис называется аль-денте, когда он уже не сырой, но ещё не совсем разварился. Послле влейте сливки и ещё раз перемешайте. Снимите сотейник с огня и добавьте соль, сливочное масло и тертый сыр, помешивая ризотто. Дайте настояться ещё 5 мин.. Затем блюдо подавайте на стол, посыпанное зеленью. Ризотто с грибами и курицей очень сытное блюдо. Подавайте его к столу небольшими порциями, аккуратно выкладывая на большую тарелку.Чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость, за несколько мин. до готовности добавьте взбитое венчиком сливочное масло с тёртым пармезаном. Добавьте соль и перец по вкусу.

Питание

  • 178,7 Калорий
  • 9,36g Углеводы
  • 12,74g Жиров
  • 5,33g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ