Счётчик Яшы
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости/ Меренговый рулет

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Рецепты » Десерты и сладости » Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 гр. белков(от 6 шт. С1)
  • 300 гр. песочного сахара
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • Для будущего крема:
  • 300 гр. сыра маскарпоне или творожного сыра
  • 100 мл. свежих сливок
  • Конфи состоит:
  • 60 гр. пюре клубники
  • 20 гр. сахара
  • 6 гр. кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конфи: Сахар смешать с крахмалом. Пюре ягод поместить в сотейник и довести до 40°. Аккуратно, дождиком ввести сахар с крахмалом и все тщательно перемешать.

2

Довести до кипения и проварить примерно минуты.

3

Переложить в мешок. Остудить.

4

Меренга: Белки должны быть комнатной температуры. Отделить аккуратно белки. Взбить до лёгкой пены и добавить сахар.

5

Взбивать все в течении 10 мин до растворения сахара. Добавить крахмал и пудру, перемешать все лопаткой быстро, но аккуратно.

6

Духовку предварительно нагреть до 170°. На противень (стандартный 30×40), застеленный пергаментом, распределить ровным слоем меренгу.

7

Не тонко! Посыпать сверху миндальными лепестками или крошкой фисташки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин., снизить температуру до 150°, выпекать до слегка золотистого цвета.

8

Верх меренги не должен быть липким.

9

И передерживать тоже нельзя.

10

Достать и перевернуть на другой лист пергамента или силиконовый коврик.

11

Снять верхний слой пергамента и дать остыть рулету.

12

Крем: Охлажденные сливки взбить вместе с маскарпоне или творожным сыром.

13

Будьте осторожны, не перевзбейте. Распределить крем по поверхности рулета, до конца не доходить, оставляя место по краям. Сверху на крем выдавить из мешка конфи.

14

Свернуть рулет. Убрать в холодильник на 2 ч.

15

Такой десерт лучше съесть в течении 24 часов. Будете готовить?

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться