Балкарские хычины с картошкой и сыром
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 250 гр.Кефир
- 1 шт. яйцо 1 (60 грамм)
- 0,5 чл соль
- 0,5 чл сода 0,5
- 50 гр.Сливочное масло
- 500 гр.Мука
- ⠀
- Начинка
- 400 гр.Картофель (вареный)
- 200 гр.Сыр (брынза)
- 200 гр.Сулугуни
- (я добавила еще 100г Сыр Тильзитер)
- щепотка Черный молотый перец
- Мелкая соль по вкусу
- свежая зелень (немного)
- ⠀
- Для смазывания
- 70 гр.Сливочное масло
- ⠀
- Для подачи
- Айран
- свежая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: Смешать муку, соль, соду венчиком, добавить яйцо и кефир, холодное растопленное масло. Замесить тесто и хорошо вымесить. Убрать в пакет и оставить минут на 30 - час при комнатной температуре. Начинку прокрутить через мясорубку Разделить на равное количество частей тесто и начинку. Я делю на 8, но тонкие лепешки сложновато раскатывать, чтобы тесто не порвалось при раскатке. Проще начать с изделий чуть потолще и сделать из указанного количества ингредиентов 4-6 лепешек диаметром 28см. Перед раскаткой надо дать заготовкам «отдохнуть» в холодильнике минут 40, я раскатываю сразу. Аккуратно формируем лепешки. Жарим под крышкой на сухой разогретой сковороде минуту, переворачиваем, делаем наколы вилкой, дожариваем с другой стороны. Складываем стопкой на блюдо и горячие смазываем маслом. Режем каждую лепешку на четыре равные части. ⠀❤️ Если лепешки остыли, то можно подогреть в микроволновке, но лепешки хороши и холодными. К ним можно подать соус из сметаны, свежего укропа, чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!