Счётчик Яшы
Балкарские хычины с картошкой и сыром
Простые рецепты

Балкарские хычины с картошкой и сыром

Балкарские хычины с картошкой и сыром

Балкарские хычины с картошкой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 250 гр.Кефир
  • 1 шт. яйцо 1 (60 грамм)
  • 0,5 чл соль
  • 0,5 чл сода 0,5
  • 50 гр.Сливочное масло
  • 500 гр.Мука
  • Начинка
  • 400 гр.Картофель (вареный)
  • 200 гр.Сыр (брынза)
  • 200 гр.Сулугуни
  • (я добавила еще 100г Сыр Тильзитер)
  • щепотка Черный молотый перец
  • Мелкая соль по вкусу
  • свежая зелень (немного)
  • Для смазывания
  • 70 гр.Сливочное масло
  • Для подачи
  • Айран
  • свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: Смешать муку, соль, соду венчиком, добавить яйцо и кефир, холодное растопленное масло. Замесить тесто и хорошо вымесить. Убрать в пакет и оставить минут на 30 - час при комнатной температуре. Начинку прокрутить через мясорубку Разделить на равное количество частей тесто и начинку. Я делю на 8, но тонкие лепешки сложновато раскатывать, чтобы тесто не порвалось при раскатке. Проще начать с изделий чуть потолще и сделать из указанного количества ингредиентов 4-6 лепешек диаметром 28см. Перед раскаткой надо дать заготовкам «отдохнуть» в холодильнике минут 40, я раскатываю сразу. Аккуратно формируем лепешки. Жарим под крышкой на сухой разогретой сковороде минуту, переворачиваем, делаем наколы вилкой, дожариваем с другой стороны. Складываем стопкой на блюдо и горячие смазываем маслом. Режем каждую лепешку на четыре равные части. ⠀❤️ Если лепешки остыли, то можно подогреть в микроволновке, но лепешки хороши и холодными. К ним можно подать соус из сметаны, свежего укропа, чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться