Счётчик Яшы
Пирог «Рудольф» (Рождественский пастуший пирог): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Пирог «Рудольф» (Рождественский пастуший пирог): рецепт

Пирог «Рудольф» (Рождественский пастуший пирог)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. филе дикой чавычи (центральный отруб), кожу удалите
  • 2 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. дроблёного белого перца горошком
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 средних красных лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 8 лаймов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте грибы 2 ст. только что закипевшей воды и пусть настаиваются, пока вы готовите все остальное. Очистите лук, морковь, зубки чеснока и нарежьте их. Я использую для этого кухонный комбайн и измельчаю их двумя партиями по 2 шт.В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло и, когда оно нагреется, положите нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, примерно 10 мин., посыпав овощи солью, когда они начнут подгорать.

2

Слейте воду из грибов, оставив жидкость, крупно их нарежьте и добавьте к овощной смеси вместе с шампиньонами. Через 5 мин., когда свежие грибы слегка поджарятся, переложите овощи на тарелку, чтобы можно было начать готовить мясо.

3

В кастрюлю налейте еще немного масла, положите рубленное мясо, разделяя его на кусочки деревянной вилкой или лопаткой. Перемешивайте примерно 5 мин., пока практически не останется сырых частей, хорошо посолите, а затем снова положите овощи в кастрюлю.Добавьте муку и, продолжая помешивать, влейте оставшуюся от замачивания грибов жидкость, добавьте томаты, томатную пасту, вино Марсала и несколько капель вустерского соуса.

4

Хорошо перемешайте, неплотно накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, жидкость понемногу выкипала, а вкус стал более концентрированным. Это займет примерно час. Ничего страшного, если этот процесс будет длиться дольше, при условии, что огонь очень слабый.Когда смесь будет готова, попробуйте, достаточно ли приправ, и снимите кастрюлю с огня. Если это поможет, вы можете приготовить основу заранее (затем заморозить ее или хранить несколько дней в холодильнике).

5

Это значит, что, когда вы захотите подать пирог, вам потребуется приготовить только верхний слой. Некоторым нравится готовить пастуший пирог полностью, а затем только разогревать, но я думаю, что лучше, когда вам не приходится хранить его в холодильнике несколько дней (иногда для смесей с картофелем это не очень хорошо). Пол дня, и даже больше, на холодной, зимней кухне это, может быть, и нормально.

6

Более легкий вариант – поставить готовую основу в холодильник, а пюре из картофеля и пастернака хранить в миске, завернув в пищевую пленку, в холодном месте кухни столько, сколько нужно, соединив их вместе перед тем, как отправить пирог в духовку.Количество картофеля, указанное в рецепте, менять не стоит, поэтому вручите овощечистки всем, кто спрашивает, не нужно ли помочь. Или используйте пресс для картофеля, чтобы не пришлось его чистить. В любом случае, отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой почти до мягкости, затем добавьте очищенный и нарезанный кусочками пастернак.

7

Варите, пока картофель и пастернак не сварятся настолько, что их будет легко размять, но они еще не начнут разваливаться. Слейте воду и дайте слегка обсохнуть в дуршлаге, пока вы подогреваете молоко и растапливаете сливочное масло в горячей кастрюле, где варился картофель. Пропустите картофель и пастернак через пресс прямо в кастрюлю (или разомните их), затем натрите немного свежего мускатного ореха и добавьте соль по вкусу.Положите мясную смесь в большое блюдо, размером примерно 32х37 см. Затем выложите сверху картофельное пюре, разровняйте его лопаткой, стараясь полностью закрыть края, чтобы мясо под ним не забрызгало духовку.

8

Вилкой нарисуйте сверху линии, затем разложите кусочки сливочного масла и сбрызните поверхность вустерским соусом. Если вы готовите сразу, т.е. когда все еще теплое, достаточно будет примерно 10 мин. при 2200С, чтобы пирог прогрелся, а верх подрумянился и стал хрустящим. Если составляющие холодные, готовьте примерно час при 190°С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться