Суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой
Ingredients
- форель - 300 - 400 г
- хвост, голова, плавники для бульона
- луковица – 1 шт
- морковь – 2 небольших
- картофель – 4 средних
- помидор – 1 небольшой
- чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль, перец по вкусу
- Свежие сливки 10% - 100 г
- масло топленное/растительное – 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим рыбный бульон из головы и хвоста. Процеживаем, разбираем хвост на кости и мясо, кости выкидываем, мясо оставляем для супа. Филе форели нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем, морковь на крупной терке. На топленом или растительном масле тушим лук, добавляем морковь и мелко нарезанный помидор. С помидора предварительно удалите шкурку. Две картофелены отварите отдельно и сделайте пюре. Остальной картофель нарежьте небольшими кубиками. Теперь осталось все собрать. В рыбный бульон добавьте кубики картофеля, отварите практически до готовности. Добавьте нарезанную рыбу, зажарку из лука, моркови и томата, картофельное пюре. Так суп будет более густой. Доведите до кипения, варите до готовности рыбы несколько минут, добавьте сливки и еще раз доведите до кипения. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Не забудьте посолить по вкусу.