Лапша фунчоза с овощами и курицей на сковороде
Ingredients
- 4 куриных бёдрышка (филе) ☝не грудка, бедро сочнее и вкуснее
- 1 морковь
- 1 перчик рамиро (можно болгарский)
- 100 г. фунчозы (пол пачки)
- 2 зубчика чесночка
- Мелкая соль
- Пакетик соуса для фунчозы Sen Soy.
Пошаговая рецепт приготовления
Перец и морковку нарезаем длинной тонкой соломкой.
Для моркови я обычно использую спец. нож для чистки, резки овощей в простонародье его ещё называют - экономкой ⠀
Филе бедра тоже нарезаем на небольших вытянутые кусочки.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 мин.. ⠀
А пока, быстренько обжариваем курочку на раскалённой сковороде с оливковым маслом (для жарки) с каждой стороны по 1,5 минуты. Подсаливаем и оставляем ненадолго в сторонке (уже не готовим).
Промываем фунчозу холодной фильтрованной водой. Откидываем на дуршлаг.
Возвращаем курочку на средний огонь.
Закидываем к ней овощи и выдавливаем чесночок.
Добавляем соус.
Перемешиваем. Закидываем фунчозу. Пока перемешиваем, готовим всё вместе ещё 2 мин..
И сразу раскладываем по тарелочкам. ⠀
Посыпаем мелко нарубленной петрушкой/кинзой и обжаренным кунжутом.