Жареные грибы шампиньоны с чесноком и зеленью на сковороде
Ingredients
- 400 - 500 гр.шампиньонов (берите не слишком крупные) ⠀
- 1 луковица ⠀
- 2 - 3 ст. л. сливочного масла⠀
- 2 зубчика чеснока⠀
- петрушка ⠀
- соль, перец по вкусу ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить сливочное масло и обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Добавить грибы и жарить примерно 15 минут, чтобы из грибов выпарилась вся жидкость и они подрумянились до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, петрушку, специи, хорошо перемешать и снять с огня.⠀
Примечание
Как вкусно приготовить грибы на сковороде?
— Как приготовить Нарезать грибы произвольно кусочками покрупнее или пластинками – по желанию. Очистить лук и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить 3мин, помешивая, добавить грибы, подсолить, жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
Чем обрабатывают грибы шампиньоны?
— Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Как правильно нарезать грибы для жарки?
— Как правильно резать грибы шампиньоны для жарки?Кубиками. Для этого отделите шляпки от ножек и порежьте мелкими или крупными кубиками. Соломкой. Способ точно такой же, как и предыдущий за исключением формы нарезки. Дольками. Для этого положите гриб шляпкой вниз и сверху вниз острым ножом отделяйте дольку за долькой.
Как правильно готовить грибы?
— Во время варки свежих грибов рекомендуем положить в воду почищенную луковицу, если она посинеет, значит, в кастрюле есть ядовитый гриб. Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. Грузди и сыроежки варят 5 минут, маслята – 7 минут, белые и подосиновики – 10 минут. Сморчки варят в подсоленной воде 15 мин. .