15 способов наполнить тарталетки на новый год
С творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
- Половину лимона;
- Половину авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
С икрой и творожным сыром на праздничный стол
Необходимые ингредиенты
- 150 — грам. творожного сыра;
- 1 — зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 18 — тарталеток;
- 150 гр. — красной икры;
- Пару веточек укропа для украшения — опционально.
Пошаговое приготовление:
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите по тарталеткам, а сверху красную икру и, если хотите, украсите веточками укропа.
Интересные холодные закуски Смотреть все
С курицей, грибами, яйцом и луком
Простые ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
Интересные рецепты Смотреть все
С курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты тарталеток
- 300 грам. куриного филе;
- Два помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- Мелкая соль — по вкусу;
- 20 средних тарталеток;
- Несколько веточек петрушки.
Инструкция приготовления:
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
Со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты для тарталеток:
- 100 гр. солёной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- Мелкая соль — по вкусу;
- 10 средних тарталеток.
Приготовление блюда:
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Хорошенько смешайте их со сливочным сыром. Добавьте небольшую часть мелко нарезанного укропа и соль и повторно перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать целлофановый пакет, отрезав у него немного кончик. Выкладываем всю начинку.
Остальную рыбу нарежьте пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
30 начинок для тарталеток
Ingredients
- Ниже представлены все ингредиенты подробно.
Пошаговая рецепт приготовления
С плавленым сыром и чесноком
Понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отварите яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
С курицей, огурцом и яйцами
Понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отварите курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
Начинка для тарталеток с грибами
Понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавьте зелень, чеснок и майонез по вкусу.
С икрой и сливочным сыром
Понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложите красную икру и тонкие ломтики лимона.
С креветками и сыром
Понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешайте майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отварите креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
С красной рыбой и авокадо
Понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч. л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчите в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполните этой пастой тарталетки и сверху разложите ломтики красной рыбы.
С печенью трески
Понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отварите яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежьте мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешайте начинку и приправьте по вкусу.
С тунцом и яйцами
Понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Нарежьте огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавьте в начинку кукурузу и рубленую зелень.
С ветчиной, сыром и сметаной
Понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбейте яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай около двадцать минут в духовке при 190 градусах.
С мясным фаршем и грибами
Понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешайте начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.
С говядиной для тарталеток
Понадобится: 500 грам. говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 грам. консервированных грибов, 100 грам. маринованных огурцов, 200 грам. сметаны, специи.
Приготовление: Отварите говядину до готовности и мелко нарежьте с грибами и огурцами. Измельчите лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешайте и заправь сметаной со специями.
С колбасой, сыром и помидором
Понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отварите яйца и нарежьте подготовленные ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавьте в начинку зелень и майонез по вкусу.
С говяжьим языком
Понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отварите до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежьте мелким кубиком, и туда же добавь сочное яблоко. Приправьте начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
С творогом и зеленью
Понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелкоте нарежь зелень и чесночок, и смешайте с творогом и сметаной. Добавьте специи и выложи начинку в тарталетки.
С баклажанами для тарталеток
Понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеките перец и баклажаны до готовности примерно полчаса при 200 градусах. Мелко нарежьте их, добавьте лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызните маслом и лимонным соком с бальзамиком.
С кальмарами, яйцом и луком
Ингредиенты: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отварите кальмара 5 минуты в кипящей воде, и отдельно отварите яйцо. Мелко нарежьте ингредиенты, а лук хорошенько обдайте кипятком. Добавьте в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
С красной капустой и мёдом
Понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст. л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст. л. мёда, 100 грам. орехов, свежая зелень, любимые специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долейте наваристый бульон, вино и мед, перемешайте и туши до готовности. В конце высыпаем зелень, специи и рубленые орехи.
С яблоком и корицей
Понадобится: 4 яблока, 4 ст. л. песочного сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарьте яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
С курицей, ананасом и сыром
Компоненты: 300 грам. курицы, 200 гр. ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Нарубите орехи, натрите сыр на крупной терке и смешайте начинку с майонезом и чесноком.
С фасолью, луком и морковью
Понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарь до мягкости. Отправьте всё в блендер, измельчите до однородности и приправьте всё по вкусу. Можете регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
С курицей и черносливом
Понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочите чернослив примерно на 20 минут в горячей воде и мелко нарежьте. Точно так же нарежьте курицу, натрите сыр на крупной терке и измельчите грецкие орехи. Смешайте начинку и заправьте всё йогуртом.
С кукурузой для тарталеток
Понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежьте листья и зелень, и так же измельчите огурцы с перцем. Высыпаем консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
С курицей, апельсинами и сыром
Понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложите начинку в тарталетки.
С крабовыми палочками
Понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
С авокадо, огурцом и оливками
Понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавьте зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
Начинка для тарталеток с помидорами
Понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст. л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешайте йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
С корейской морковью
Понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. свежей сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчите морковь и нарежьте маленькой соломкой. Добавьте зелень, перемешайте и заправьте небольшим количеством сметаны.
С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Понадобится: 10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправьте начинку майонезом с давленым чесноком.
С селедкой для тарталеток
Понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натрите ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежьте сельдь. Смешайте плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все.
С черри, огурцом и фетой
Понадобится: 150 грам. феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздавите фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложите сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.