Cуп с нутом и курицей
Ingredients
- 78ккал Б7 Ж2 У7,8
- Нут 200г
- Курица (желательно на кости) 800г
- Лук 200г
- Куркума 1ч.л
- Томаты без шкурки 3 средних 300 - 400г
- Томатная паста 70г
- Чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль 1ч.л
- Картофель 400г
- 1 - 1.2 л воды
Пошаговая рецепт приготовления
Нут заливаем водой с вечера, а на следующий день отвариваем 40 минут. Сразу в кастрюле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки ( я люблю без кожи), отправляем туда же лук, обжариваем и добавляем куркуму. Далее добавляем помидоры без шкурки, томатную пасту, чеснок, соль, картофель и нут. Заливаем водой, перемешиваем и варим под крышкой до готовности картофеля. (Можно варить 60 мин.). Готовый суп заправить зеленью и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита😘
Домашний суп с нутом и курицей
Ingredients
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 500 граммов куриных окорочков
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 400 граммов консервированного или вареного нута
- 1 желток
- сок 1 лимона
- 10 веточек кинзы
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте толстыми полукружиями.
Порубите куриные окорочка на порционные куски. В кастрюле растопите оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложите кусочки курицы на тарелку.
Добавьте в кастрюлю, где готовилась курица, лук, морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости лука, 10 мин.. Следите, что овощи не пригорели.
Добавьте чеснок, корицу, перец и соль. Верните курицу в кастрюлю. Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 45 мин..
Консервированный нут откиньте на дуршлаг и основательно промойте холодной водой. Положите нут в суп и готовьте еще 10–15 мин на слабом огне без крышки.
Для заправки смешайте желток с лимонным соком и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавьте мелконарезанную кинзу и готовьте еще 5 мин.., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте и оставьте на 5 мин..