Счётчик Яшы
Cуп с нутом и курицей простой рецепт пошаговый
Бульоны

Быстрый суп с нутом и курицей

Рецепты » Бульоны » Быстрый суп с нутом и курицей

Cуп с нутом и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 78ккал Б7 Ж2 У7,8
  • Нут 200г
  • Курица (желательно на кости) 800г
  • Лук 200г
  • Куркума 1ч.л
  • Томаты без шкурки 3 средних 300 - 400г
  • Томатная паста 70г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мелкая соль 1ч.л
  • Картофель 400г
  • 1 - 1.2 л воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут заливаем водой с вечера, а на следующий день отвариваем 40 минут. Сразу в кастрюле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки ( я люблю без кожи), отправляем туда же лук, обжариваем и добавляем куркуму. Далее добавляем помидоры без шкурки, томатную пасту, чеснок, соль, картофель и нут. Заливаем водой, перемешиваем и варим под крышкой до готовности картофеля. (Можно варить 60 мин.). Готовый суп заправить зеленью и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита😘

Домашний суп с нутом и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Суп с нутом и курицей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 500 граммов куриных окорочков­
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 400 граммов консервированного или вареного нута
  • 1 желток
  • сок 1 лимона
  • 10 веточек кинзы
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте толстыми полукружиями.

2

Порубите куриные окорочка на порционные куски. В кастрюле растопите оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложите кусочки курицы на тарелку.

3

Добавьте в кастрюлю, где готовилась курица, лук, морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости лука, 10 мин.. Следите, что овощи не пригорели.

4

Добавьте чеснок, корицу, перец и соль. Верните курицу в кастрюлю. Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 45 мин..

5

Консервированный нут откиньте на дуршлаг и основательно промойте холодной водой. Положите нут в суп и готовьте еще 10–15 мин на слабом огне без крышки.

6

Для заправки смешайте желток с лимонным соком и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавьте мелконарезанную кинзу и готовьте еще 5 мин.., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте и оставьте на 5 мин..

Интересные рецепты

Вам также может понравиться