Соус домашний ткемали из сливы на зиму
Ingredients
- 1,5 кг слив (лучше темные, тогда ваш #ткемали получится красивого, красного цвета)
- 1 головка чеснока
- 2 перца горького (можете и больше добавить , как любите, я вообще половину 🌶 положила )
- Мелкая соль, сахар, кориандр, смесь перцев, базилик, хмели - сунели, паприка, омбало. Все эти приправы добавляются по вкусу, как Вы любите, но что б Ваш ткемали был вкусный, его надо много пробовать , пока готовите🙈потому что сливы разные, одни кислые другие послаже , поэтому надо пробовать
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы без косточек перемолоть на мясорубке вместе с перцем и чесноком. Поставить на огонь 🔥, закипит, немного пробить блендером, снять обязательно всю пенку. Добавить соль, сахар, приправы. Варить 40 мин.. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.