Счётчик Яшы
Итальянские мини-фриттаты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Итальянские мини-фриттаты: рецепт

Итальянские мини-фриттаты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофельное пюре
  • 4,5 кг. картофеля Расет-Бербанк или Юкон-Голд, очищенного и нарезанного кусками
  • 440 гр. сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму для запекания
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Луковая зажарка
  • 1,8 кг. лука-шалота, очищенного и нарезанного тонкими кольцами
  • 2 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов оливковым маслом, включая верхнюю часть формы.В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и обжаривайте в течение 3 мин., до мягкости. Добавьте прошутто и обжаривайте в течение 2–3 мин., разминая вилкой.

2

Добавьте шпинат, перемешивая щипцами, затем накройте сковороду и тушите в течение 3 мин., перемешав один раз, пока шпинат полностью не завянет. Снимите с огня, добавьте базилик и лимонный сок и отставьте на 5 мин.. Распределите смесь щипцами по 12 формочкам для маффинов, оставляя жидкость в сковороде. Равномерно посыпьте сверху фонтиной.В мерном стакане для жидкости объёмом 4 ст. взбейте вилкой яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите яичную смесь в каждую формочку со шпинатом, заполняя их доверху. Посыпьте каждую фриттату пармезаном.Запекайте фриттаты в течение 20–25 мин., пока они не станут пышными и слегка подрумянятся сверху. Дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите небольшим острым ножом на сервировочное блюдо и подавайте горячей или тёплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться