Счётчик Яшы
Куриное филе на сковороде в кляре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриное филе на сковороде в кляре: рецепт

Куриное филе на сковороде в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 очень крупных яйца
  • 1,5 ст. пряных панировочных сухарей
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • Несолёное сливочное масло
  • Качественное оливковое масло
  • 150 гр. руколы
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 110 гр. пармезана (кусок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте на тарелке муку, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В другой глубокой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари, 0,5 ст. тёртого пармезана, лимонную цедру и тимьян и отложите в сторону.Отбейте куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 0,5 см. Вы можете использовать либо молоток для мяса, либо скалку.

2

Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы они прилипли.В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2–3 отбивные на умеренно-слабом огне по 2–3 мин. с каждой стороны, до готовности. Добавьте ещё сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки.Положите руколу в большую миску. В стеклянной миске смешайте 1/4 ст. лимонного сока, 0,5 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Полейте руколу достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Тщательно перемешайте.Выложите немного руколы поверх каждой горячей куриной отбивной. Очень острым ножом или овощечисткой настругайте пармезан поверх руколы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться