Цыплята-корнишоны под кирпичом с зелёной фасолью
Ingredients
- 1 большой кочан цветной капусты (1-1,3 кг.)
- 6 веточек тимьяна
- 6 зубчиков чеснока (3 раздавленных, 3 тонко нарезанных)
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 лук-шалот, крупно порубленный
- Цедра 1 лимона (широкими полосками)
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Установите на противень решётку и отставьте в сторону. Посолите половинки курицы и поставьте в холодильник, не накрывая, на ночь, чтобы кожа подсохла.Цыплята-корнишоны:
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, розмарин, лимонную цедру и соль по вкусу; отложите в сторону. Налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду по 2 половинки цыплят кожей вниз и придавите кирпичом, завёрнутым в фольгу. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 4–5 мин.. Снимите кирпич, переверните цыплят и жарьте ещё 3–4 мин.ы. Переложите на подготовленный противень кожей вверх. Повторите то же самое с оставшимися двумя половинками курицы. Смажьте цыплят смесью масла, чеснока и розмарина и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 8–10 мин.. Достаньте из духовки и держите в тепле.
Пока цыплята запекаются, разогрейте ту же сковороду на умеренно-сильном огне, добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, 5 мин.. Добавьте грибы и готовьте 2–3 мин.ы. Деглазируйте сковороду вином, затем добавьте шалфей. Выпаривайте вино 2–3 мин.ы. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину, 5 мин.. Заправьте соус сливочным маслом и лимонным соком и держите в тепле.Зелёная фасоль:
Налейте в большую кастрюлю воду, хорошо подсолите и доведите до кипения. Налейте в большую миску хорошо подсоленной воды и добавьте лёд. Бланшируйте в кипятке стручковую фасоль, пока она не станет ярко-зелёной и нежной, но всё ещё будет хрустящей, 1 мин. Достаньте фасоль из кипящей воды и сразу же переложите в миску с ледяной водой. Как только фасоль остынет, достаньте её из воды и обсушите.Смешайте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в сотейнике среднего размера. Убавьте огонь до среднего и осторожно обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, но не подгорит, 3–5 мин.. Выбросьте чеснок, затем добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась чесночным маслом. Добавьте миндаль и перемешайте. Подавайте цыплят с соусом и зелёной фасолью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024