Счётчик Яшы
Хрустящее кунжутное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящее кунжутное печенье: рецепт

Хрустящее кунжутное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 большой корень фенхеля, нарезанный дольками шириной 1 см. + 2 ст. л. рубленой зелени
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. киноа, тщательно промойте
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 пучок зелёного лука, рубленый
  • 0,5 ст. крупно нарезанной кураги
  • 0,5 ст. рубленых жареных фисташек
  • 0,5 ст. крупно нарезанных чёрных оливок
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Тёртая цедра и сок 1 апельсина
  • Каплун
  • 1 каплун весом 3,5 кг. или большая курица для запекания, помойте и обсушите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 и 1/4 ч. л. сладкой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте кунжут в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 7-10 мин.. Переложите в миску и дайте полностью остыть.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.

2

Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте муку и 1/4 ст. поджаренного кунжута и замесите однородное тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой и смажьте пергамент или фольгу маслом.Наберите тесто по 1 ч. л. и сформируйте шарики, затем обваляйте в оставшихся 0,5 ст. кунжута, прижимая, чтобы покрыть. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не станут тёмно-золотистыми, 20 мин.. Дайте остыть 1 мин.у на противнях, затем осторожно переложите печенье тонкой металлической лопаточкой на решётки, чтобы оно остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться