Хрустящее кунжутное печенье
Ingredients
- Начинка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, порубленный
- 1 большой корень фенхеля, нарезанный дольками шириной 1 см. + 2 ст. л. рубленой зелени
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. киноа, тщательно промойте
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 пучок зелёного лука, рубленый
- 0,5 ст. крупно нарезанной кураги
- 0,5 ст. рубленых жареных фисташек
- 0,5 ст. крупно нарезанных чёрных оливок
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Тёртая цедра и сок 1 апельсина
- Каплун
- 1 каплун весом 3,5 кг. или большая курица для запекания, помойте и обсушите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 и 1/4 ч. л. сладкой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте кунжут в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 7-10 мин.. Переложите в миску и дайте полностью остыть.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте муку и 1/4 ст. поджаренного кунжута и замесите однородное тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой и смажьте пергамент или фольгу маслом.Наберите тесто по 1 ч. л. и сформируйте шарики, затем обваляйте в оставшихся 0,5 ст. кунжута, прижимая, чтобы покрыть. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не станут тёмно-золотистыми, 20 мин.. Дайте остыть 1 мин.у на противнях, затем осторожно переложите печенье тонкой металлической лопаточкой на решётки, чтобы оно остыло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024