Шоколадно-кофейный торт-мороженое с орехами и кофейными взбитыми сливками
Ingredients
- Для теста:
- 1 л. цельного молока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 4 Половину ч. л. (14 гр.) сухих активных дрожжей
- 9 ст. л. (1 кг.) пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. соли
- Начинка для булочек улиток:
- 480 гр. сливочного масла, растопить
- 1/4 ст. молотой корицы
- 2 ст. сахарного песка
- Для глазури:
- 900 гр. сахарной пудры
- Половину ст. л. цельного молока
- 90 гр. сливочного масла, растопить
- 1/4 ст. крепко заваренного кофе
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. кленового экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кружком из пергаментной бумаги.Выложите дно формы ломтиками фунтового кекса, при необходимости используя оставшиеся кусочки, чтобы выставить их вдоль стенок формы. Сверху посыпьте 0,5 ст. орехов. Выложите шоколадное мороженое на слой орехов, плотно прижимая его. Распределите кондитерским шпателем, чтобы поверхность мороженого была гладкой. Выложите кофейное мороженое поверх шоколадного мороженого, распределяя его лопаткой, чтобы поверхность была гладкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, на 2-2,5 часа.
Проведите по краю торта ножом, затем отцепите кольцо формы и снимите. Переверните торт на кусок полиэтиленовой плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно и переверните торт ещё раз.Кофейные взбитые сливки:
Смешайте в большой миске жирные сливки, эспрессо, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте электрическим миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно взбитых сливок, чтобы покрыть верхушку и бока торта и при необходимости украсить его.Покройте верх и бока торта глазурью из взбитых сливок, посыпьте оставшейся 1/4 ст. орехов и сбрызните шоколадным соусом. Если торт станет слишком мягким, поставьте его обратно в морозилку на несколько мин..Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024