Медовая пахлава из теста фило, орехов, воды и сахара
Ingredients
- Тесто Фило 1 упаковка (10 - 12 листов)
- Орех 300 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Воды 200 г
- Меда 200 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить воду, сахар и мед, уварить в течение 15 минут. Измельчить в крошку грецкий орех (или финдук/миндаль), перемешать с корицей и половиной сиропа. В смазанную сливочным маслом форму выложить 1/3 часть разрезанных пополам листов фило. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Выложить 1/2 часть ореховой начинки. Выложить ещё 1/3 часть листов, также промазывая каждый слой маслом. Выложить остатки орехов и покрыть оставшейся третью промасленных листов фило. Разрезать на квадраты и выпекать при температуре 175°С до золотистого цвета. Готовую пахлаву залить оставшимся сиропом и остудить.