Счётчик Яшы
Медовая пахлава из теста фило, орехов, воды и сахара простой рецепт пошаговый
Пахлава

Медовая пахлава из теста фило, орехов, воды и сахара

Рецепты » Пироги » Пахлава » Медовая пахлава из теста фило, орехов, воды и сахара

Медовая пахлава из теста фило, орехов, воды и сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто Фило 1 упаковка (10 - 12 листов)
  • Орех 300 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Воды 200 г
  • Меда 200 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить воду, сахар и мед, уварить в течение 15 минут. Измельчить в крошку грецкий орех (или финдук/миндаль), перемешать с корицей и половиной сиропа. В смазанную сливочным маслом форму выложить 1/3 часть разрезанных пополам листов фило. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Выложить 1/2 часть ореховой начинки. Выложить ещё 1/3 часть листов, также промазывая каждый слой маслом. Выложить остатки орехов и покрыть оставшейся третью промасленных листов фило. Разрезать на квадраты и выпекать при температуре 175°С до золотистого цвета. Готовую пахлаву залить оставшимся сиропом и остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться