Счётчик Яшы
Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой

Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 16.25 Общее время приготовления: 65

Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: мясо куриного бедра, рис, соль, чёрный молотый перец, шампиньоны, лук, чеснок, сметана 15% жирности, растительное масло, сушеный тимьян / чабрец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мясо куриного бедра — 900 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Сметана 15% жирности — 20 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 щепотка = 1 гр.
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана 15% жирности — 80 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Соль
  • Сушеный чеснок — 0.3 ч. л. = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для жюльена мелко нарезать репчатый лук и чеснок, шампиньоны почистить — ножом снять тонкую кожицу, так шампиньоны не впитают лишнюю влагу, нежели когда их моют. Нарезать грибы мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и в первую очередь пассеровать репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавить в сковороду шампиньоны и чеснок, готовить все вместе, периодически помешивая. Посолить, добавить немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна. Когда грибы полностью готовы, смешать их со сметаной и снять с огня. Филе куриного бедра выложить на доску гладкой стороной вниз, сверху закрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить, должен получится тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделать отбивные из всех кусочков курицы. Подготовить смесь из соли, черного молотого перца и сушеного чеснока. Взять небольшую пиалу, застелить ее пищевой пленкой и уложить внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов, посыпать смесью соли и специй. Положить несколько ложек отварного риса, в центре сделать небольшое углубление, которое наполнить жюльеном, прикрыть грибы рисом. Приподнимая края пленки, закрыть начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформовать «бомбочку». Таким же образом подготовить и все остальные порции. Убрать заготовки в холодильник минимум на час-полтора. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Так же можно эти заготовки сделать заранее. Для соуса смешать сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок. Перед приготовление с «бомбочек» снять пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложить на противень, смазать соусом со всех сторон. Запекать в разогретой до 180° духовке 40 мин..

Питание

  • 190.19 Калорий
  • 14.58g Углеводы
  • 8.26g Жиров
  • 14.38g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ