Счётчик Яшы
Харира | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из баранины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Харира

Харира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 180 Время готовки: 540 Общее время приготовления: 720

Харира – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, красный лук, чеснок, нут, красная чечевица, круглый рис, стебель сельдерея, томатная паста, помидоры пелати, помидор, корень имбиря, перец чили, молотый кориандр, молотая куркума, сладкая паприка, зира / кумин, соль, растительное масло, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баранина — 200 гр.
  • Красный лук — 0.5 шт. = 38 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Нут — 50 гр.
  • Красная чечевица — 50 гр.
  • Круглый рис — 50 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт. = 45 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Помидоры пелати — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Корень имбиря — 6 ломтик = 30 гр.
  • Перец чили — 0.5 шт. = 8 гр.
  • Молотый кориандр —
  • Молотая куркума —
  • Сладкая паприка —
  • Зира или Кумин —
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Вода — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воке на растительном масле обжариваем измельченный лук. Добавляем в вок небольшие кусочки баранины, обжариваем, затем добавляем нарезанный стебель сельдерея, томатную пасту, все объединяем и жарим. Вливаем воду в вок, солим и оставляем томиться. В блендер выкладываем томаты в собственном соку, свежие помидоры, кусочки очищенного имбиря, дольки чили перца, кориандр, куркуму, паприку, зиру и пробиваем. Томатную массу вливаем в вок, перемешиваем. В сотейнике соединяем нут, чечевицу, рис, все промываем, заливаем горячей водой и оставляем вариться на 20 мин.. Перекладываем крупы с жидкостью в вок, вливаем ещё воды и оставляем все вместе томиться до готовности мяса. Перед окончанием варки добавляем измельченный чеснок и петрушку.

Питание

  • 105,9 Калорий
  • 9,07g Углеводы
  • 6,11g Жиров
  • 4,4g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ