Сладкий попкорн «Конфетка»
Сладкий попкорн «Конфетка» – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: попкорн, сахар, растительное масло.
Ingredients
- Попкорн 70 гр.
- Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и выкладываем зерна кукурузы так, чтоб зерно полностью покрывало дно кастрюли в один слой. Ставим кастрюлю на огонь и непрерывно помешиваем зерна. Как только кукуруза начала лопаться, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока все зерна не раскроются. Крышку не открывать до тех пор, пока не перестали лопаться зерна. Далее выкладываем готовый попкорн в чашку и начинаем плавить сахар. На дно той же кастрюли выкладываем сахар и разравниваем его, встряхивая кастрюлю за ручки, то есть без применения лопатки и ложки. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, когда весь сахар растает и тут же выключаем огонь. Важно только расплавить сахар и не ждать, когда он начнет темнеть. Темный сахар будет давать привкус "жженки". Выкладываем часть попкорна в кастрюлю к расплавленному сахару и быстро перемешиваем. Далее повторяем операцию с оставшейся частью попкорна. Сладкий и при этом не "жженый" попкорн готов!
Питание
-
470,17 Калорий
-
66,57g Углеводы
-
20,75g Жиров
-
5,04g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев