Счётчик Яшы
Сладкий попкорн «Конфетка» | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Попкорн

Сладкий попкорн «Конфетка»

Сладкий попкорн «Конфетка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 3,75 Общее время приготовления: 15

Сладкий попкорн «Конфетка» – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: попкорн, сахар, растительное масло.

Ingredients

  • Попкорн 70 гр.
  • Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и выкладываем зерна кукурузы так, чтоб зерно полностью покрывало дно кастрюли в один слой. Ставим кастрюлю на огонь и непрерывно помешиваем зерна. Как только кукуруза начала лопаться, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока все зерна не раскроются. Крышку не открывать до тех пор, пока не перестали лопаться зерна. Далее выкладываем готовый попкорн в чашку и начинаем плавить сахар. На дно той же кастрюли выкладываем сахар и разравниваем его, встряхивая кастрюлю за ручки, то есть без применения лопатки и ложки. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, когда весь сахар растает и тут же выключаем огонь. Важно только расплавить сахар и не ждать, когда он начнет темнеть. Темный сахар будет давать привкус "жженки". Выкладываем часть попкорна в кастрюлю к расплавленному сахару и быстро перемешиваем. Далее повторяем операцию с оставшейся частью попкорна. Сладкий и при этом не "жженый" попкорн готов!

Питание

  • 470,17 Калорий
  • 66,57g Углеводы
  • 20,75g Жиров
  • 5,04g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ