Жаренная красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Ingredients
- Рыба 500 - 600 г.
- Паприка несколько щепоток
- Чёрный перец щепотка
- Мелкая соль ~1/4 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежие сливки 20 - 23% 200 - 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу я почистила и извлекла кости, смазываем кусочки маринадом и оставляем на пару минут. ⠀ Затем обжариваем с каждой стороны, по 2 минуты на средне-сильном огне, до красивой корочки. Если тоже оставляли кожу, то обжаривайте сначала на этой стороне, из неё будет вытапливаться жир. ⠀3. Добавляем чеснок и сливки, готовим на минимальном огне 10 минут (в зависимости от размера кусочков). Вместе с чесноком можно добавить шпинат, со сливками и рыбой он прекрасно сочетается. ❤️