Счётчик Яшы
Шаурма с нежным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Шаурма

Шаурма с нежным соусом

Шаурма с нежным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Шаурма с нежным соусом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: курица, армянский лаваш, помидоры «микадо», огурец, капуста, сметана, майонез, укроп, чеснок, столовый уксус 9%, вода, кетчуп, карри, соль.

Ingredients

  • Курица — 200 гр.
  • Армянский лаваш — 2 шт. — 200 гр.
  • Помидоры «Микадо» — 2 шт. — 500 гр.
  • Огурец — 2 шт. — 200 гр.
  • Капуста 1 кочан = 890 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Майонез
  • Укроп 1 пучок = 15 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Столовый уксус 9% 1 ч. л. = 5 гр.
  • Вода 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем курицу (я беру грудку) на маленькие кубики, жарим до лёгкой корочки, посыпаем карри. Солим по вкусу. Добавляем пол чашки воды, ставим под крышку на медленный огонь. Тушим до полной готовности. Режем капусту соломкой огурцы, помидоры на небольшие дольки. Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Я добавляю немного майонеза, но это не обязательно. Так будет сочнее. Готовим соус: чеснок и укроп режем мелко. Все смешиваем со сметаной и майонезом. Разбавляем 1 чайную ложку уксуса половиной стакана воды и добавляем в соус столовую ложку этой смеси. Берём лаваш, разрезаем пополам. Мажем лаваш соусом и добавляем немного кетчупа. Сверху кладём смесь овощей, потом курочку. Поливаем немного соусом, заворачиваем. Берём сухую сковороду, подсушиваем нашу шаурму до лёгкой корочки. У меня длинный лаваш, если у вас круглый, можно его не резать.

Питание

  • 74,46 Калорий
  • 8,85g Углеводы
  • 2,8g Жиров
  • 3,19g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ