Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью
Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, какао-порошок, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сода, соль, молоко, растительное масло, темный шоколад, сливочное масло, сливки, шоколадное молоко.
Ingredients
- Для теста и глазури потребуется:
- Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
- Сахар 150 гр.
- Какао-порошок 40 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Сода 2 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Растительное масло 30 гр.
- Темный шоколад — 250 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Шоколадное молоко — 250 гр.
- Для крема потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин 2 гр.
- Кукурузный крахмал 40 гр.
- Молоко — 400 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста в глубокой миске соедините куриные яйца, соль и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и соду, тщательно перемешайте мучную смесь и присоедините ее к яйцам и сахару. Перемешайте массу до однородности, влейте к ней молоко, масло и тщательно ещё раз перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 40 мин.. Пока корж выпекается в духовке, в глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар, ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте тщательно ингредиенты, поставьте массу на плиту и доведите ее до загустения. Загустевшую массу накройте пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания. В глубокой посуде взбейте сливочное масло до пышности, присоедините к нему приготовленный заварной крем и кокосовую стружку. Перемешайте приготовленный крем до однородной и гладкой консистенции. Для приготовления глазури в сотейник выложите шоколад, влейте сливки и отправьте массу на плиту. Постоянно помешивая шоколадно-сливочную смесь, дождитесь пока шоколад растает, после чего присоедините к глазури сливочное масло, перемешайте массу и уберите с огня для остывания. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам, один корж выложите на плоское большое блюдо, пропитайте корж шоколадным коктейлем, промажьте приготовленным кремом и накройте вторым бисквитным коржом. Снова пропитайте корж коктейлем, тщательно промажьте торт со всех сторон кремом и залейте его шоколадной глазурью. Собранный торт отправьте в холодильную камеру на 4 ч. для пропитывания.
Питание
-
288,58 Калорий
-
26,24g Углеводы
-
18,19g Жиров
-
5,91g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев