Счётчик Яшы
Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 82,5 Общее время приготовления: 330

Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, какао-порошок, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сода, соль, молоко, растительное масло, темный шоколад, сливочное масло, сливки, шоколадное молоко.

Ingredients

  • Для теста и глазури потребуется:
  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Какао-порошок 40 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Сода 2 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Темный шоколад — 250 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Шоколадное молоко — 250 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Молоко — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в глубокой миске соедините куриные яйца, соль и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и соду, тщательно перемешайте мучную смесь и присоедините ее к яйцам и сахару. Перемешайте массу до однородности, влейте к ней молоко, масло и тщательно ещё раз перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 40 мин.. Пока корж выпекается в духовке, в глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар, ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте тщательно ингредиенты, поставьте массу на плиту и доведите ее до загустения. Загустевшую массу накройте пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания. В глубокой посуде взбейте сливочное масло до пышности, присоедините к нему приготовленный заварной крем и кокосовую стружку. Перемешайте приготовленный крем до однородной и гладкой консистенции. Для приготовления глазури в сотейник выложите шоколад, влейте сливки и отправьте массу на плиту. Постоянно помешивая шоколадно-сливочную смесь, дождитесь пока шоколад растает, после чего присоедините к глазури сливочное масло, перемешайте массу и уберите с огня для остывания. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам, один корж выложите на плоское большое блюдо, пропитайте корж шоколадным коктейлем, промажьте приготовленным кремом и накройте вторым бисквитным коржом. Снова пропитайте корж коктейлем, тщательно промажьте торт со всех сторон кремом и залейте его шоколадной глазурью. Собранный торт отправьте в холодильную камеру на 4 ч. для пропитывания.

Питание

  • 288,58 Калорий
  • 26,24g Углеводы
  • 18,19g Жиров
  • 5,91g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ