Счётчик Яшы
Постный греческий пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги

Постный греческий пирог

Постный греческий пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 16.25 Общее время приготовления: 65

Постный греческий пирог – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, растительное масло, апельсин, вода, разрыхлитель теста, соль, ванилин, изюм, миндаль, сушеная клюква.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.3 стакан = 299 гр.
  • Сахар 5 ст. л. = 125 гр.
  • Растительное масло 0.5 стакан = 95 гр.
  • Апельсин — 1 шт. — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л. — 10 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Изюм — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Миндаль — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Сушеная клюква — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Сушеная клюква — 1 ст. л. = 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. К апельсиновому соку влейте воду, чтобы получилось 250 мл общей жидкости. Затем добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль. Просейте в смесь муку и размешайте. Добавьте в тесто цедру апельсина, дробленые орехи, изюм и сушеную клюкву. ещё раз размешайте тесто. Завершите приготовление пирога. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180° духовку на 45 мин.. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если на выходе зубочистка сухая — пирог готов.

Питание

  • 278.04 Калорий
  • 39.69g Углеводы
  • 11.96g Жиров
  • 4.16g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ