Счётчик Яшы
Постный торт «Оранжевое настроение» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Постный торт «Оранжевое настроение»

Постный торт «Оранжевое настроение»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 155 Время готовки: 465 Общее время приготовления: 620

Постный торт «Оранжевое настроение» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: апельсин, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, растительное масло, яблочный уксус, вода, сода, соль.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется:
  • Апельсин — 1 шт. = 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Песочный сахар — 0.3 стакан = 54 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Вода — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 4 гр.
  • Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
  • Для крем-мусса и подачи потребуется:
  • Сок манго — 2 стакан = 400 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. л. = 64 гр.
  • Вода — 0.25 стакан = 50 гр.
  • Агар-агар — 20 гр.
  • Песочный сахар —
  • Фрукты —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь бисквитом. Апельсиновый сок соедините с маслом и сахаром. Взбейте до однородности миксером. Добавьте яблочный уксус, интенсивно перемешайте. Муку смешайте с солью, тонкой струйкой введите в жидкие компоненты, постоянно взбивая миксером. Масса должна получиться тягучей. Пищевую соду растворите в воде, введите в тесто. При помощи деревянной лопатки хорошо перемешайте тесто, вылейте его в силиконовую форму. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 30 мин.. Приготовьте мусс. В четверти стакана воды растворите пакетик агар-агара, оставьте на 10 мин.. Тем временем влейте манговый сок в сотейник, соедините его с манкой, при желании добавьте небольшое количество сахара, варите при непрерывном помешивании 20 мин. с момента закипания. Затем введите агар-агар, активно перемешайте в течение десять секунд, подержите на огне 5 мин.. Немного остудите и взбейте миксером. Доведите десерт до полной готовности. Дно и бока кулинарного кольца затяните ацетатной пленкой, выложите бисквит, поверх вылейте мусс, распределите его по поверхности. Поставьте в холодильник на 8-9 ч..

Питание

  • 149,31 Калорий
  • 27,3g Углеводы
  • 3,69g Жиров
  • 2,31g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ