Свекольный борщ без капусты
Свекольный борщ без капусты – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: мясной бульон, курица, морковь, свекла, картошка, чеснок, томатная паста, помидор, лук, соль, чёрный молотый перец, сметана, хмели-сунели.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Мясной бульон — 1.5 л = 1500 гр.
- Курица — 300 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Свекла — 2 шт. = 260 гр.
- Картошка — 3 шт. = 390 гр.
- Чеснок — 7 зубчик = 14 гр.
- Томатная паста — 1.5 ч. л. = 15 гр.
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана —
- Хмели-сунели —
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите бульон, у меня на основе куриного мяса на кости. Сделайте заготовки: на терке натрите морковь, сырую свеклу, очистите картофель и оставьте в воде. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Жарьте ещё 2 мин.. Добавьте морковь, обжарьте 3 мин.. Добавьте зажарку в горячий бульон. На сковороде на подсолнечном масле обжарьте 3 мин. свеклу, можно добавить чеснок. Добавьте зажарку в бульон. Обжарьте помидоры и томатную пасту пару мин. на сковороде до формирования общей мягкой массы. Добавьте в бульон. Очищенную картошку нарежьте на кубики. Добавьте в бульон. Снимите мясо с кости, нарежьте помельче. Добавьте в бульон. На высокой температуре доведите суп до кипения. Убавьте на средний огонь. Добавьте специи по вкусу. У меня хмели-сунели, лавровый лист, 3 зубчика чеснока. Варите борщ до готовности картошки, она не должна быть твердой. Готовый борщ оставьте на 30 мин. на выключенной плите настояться. Вытащите головки чеснока и лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу.
Питание
-
44,81 Калорий
-
4,07g Углеводы
-
1,66g Жиров
-
2,63g Протеин
Без комментариев