Счётчик Яшы
Свекольный борщ без капусты | Пошаговые рецепты ✨
Борщ/ Первые блюда/ Супы

Свекольный борщ без капусты

Свекольный борщ без капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Свекольный борщ без капусты – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: мясной бульон, курица, морковь, свекла, картошка, чеснок, томатная паста, помидор, лук, соль, чёрный молотый перец, сметана, хмели-сунели.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мясной бульон — 1.5 л = 1500 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Свекла — 2 шт. = 260 гр.
  • Картошка — 3 шт. = 390 гр.
  • Чеснок — 7 зубчик = 14 гр.
  • Томатная паста — 1.5 ч. л. = 15 гр.
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана —
  • Хмели-сунели —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите бульон, у меня на основе куриного мяса на кости. Сделайте заготовки: на терке натрите морковь, сырую свеклу, очистите картофель и оставьте в воде. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Жарьте ещё 2 мин.. Добавьте морковь, обжарьте 3 мин.. Добавьте зажарку в горячий бульон. На сковороде на подсолнечном масле обжарьте 3 мин. свеклу, можно добавить чеснок. Добавьте зажарку в бульон. Обжарьте помидоры и томатную пасту пару мин. на сковороде до формирования общей мягкой массы. Добавьте в бульон. Очищенную картошку нарежьте на кубики. Добавьте в бульон. Снимите мясо с кости, нарежьте помельче. Добавьте в бульон. На высокой температуре доведите суп до кипения. Убавьте на средний огонь. Добавьте специи по вкусу. У меня хмели-сунели, лавровый лист, 3 зубчика чеснока. Варите борщ до готовности картошки, она не должна быть твердой. Готовый борщ оставьте на 30 мин. на выключенной плите настояться. Вытащите головки чеснока и лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу.

Питание

  • 44,81 Калорий
  • 4,07g Углеводы
  • 1,66g Жиров
  • 2,63g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ