Счётчик Яшы
Яркое овощное рагу с дорадо на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Рагу

Яркое овощное рагу с дорадо на сковороде

Яркое овощное рагу с дорадо на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Яркое овощное рагу с дорадо на сковороде – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: красный лук, стебель сельдерея, морковь, помидоры черри, чеснок, оливки, лимон, петрушка, красное сухое вино, соль, чёрный молотый перец, дорадо.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Красный лук — 60 гр.
  • Стебель сельдерея — 500 гр.
  • Морковь — 125 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Оливки — 30 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Красное сухое вино — 150 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Дорадо — 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите тушки рыбы, сделайте надрезы на них с каждой стороны и натрите их солью и молотым перцем. Внутрь рыбы положите несколько ломтиков лимона. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами, помидоры черри разрежьте пополам, остальные овощи нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло, отправьте посуду на плиту, присоедините в разогретое масло измельченный лук и обжаривайте его в течение нескольких мин. до прозрачности. Присоедините к луку морковь и сельдерей, перемешайте овощи и продолжайте обжаривать их на среднем огне в течение 4 мин.. По истечении времени добавьте к овощам чеснок, маслины и помидоры черри, перемешайте ингредиенты и томите их на медленном огне в течение 2 мин.. Затем присоедините к овощам тушки рыбы, влейте в сковороду вино и томите блюдо до испарения жидкости наполовину. Затем влейте в сковороду питьевую воду так, чтобы она накрыла рыбу, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на сильном огне в течение 8-10 мин.. Пока блюдо готовится, в глубокой тарелке соедините цедру лимона и мелкорубленную зелень петрушки и хорошенько перемешайте ингредиенты. Готовую рыбу с овощами выложите на плоское блюдо сбрызните соком лимона и посыпьте смесью из петрушки и цедры лимона.

Питание

  • 51,6 Калорий
  • 2,34g Углеводы
  • 1,45g Жиров
  • 6,46g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ