Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем
Ingredients
- Для начинки:
- 800 гр. консервированной вишни, удалить косточки
- Половину ч. л. миндального экстракта
- 2 ст. л. вишневого ликера (по желанию)
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- Для теста:
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. питьевой соды
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 270 гр. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и немного для смазывания формы
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- Для штройзеля:
- 120 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. бланшированного миндаля
- 1 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить штройзель: насыпать миндаль на противень и распределить по всей поверхности, запекать, 5 - 7 мин., охладить. Поместить в кухонный комбайн миндаль, сахар, масло, муку, корицу, цедру и какао-порошок, измельчать до консистенции крупных комочков, поместить в холод.Приготовить начинку для кекса: перемешать в миске вишню без сока, миндальный экстракт и вишневый ликер. Примешать муку и сахар.
Приготовить тесто для кекса: в большую миску просеять через мелкое сито, муку, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В другой миске смешать сметану, ваниль и миндальный экстракт. Взбить с помощью миксера масло и сахар на средней скорости, приблизительно 5 мин.. Добавить яйца, и взбивать, еще 2 - 3 мин. Смешать в кухонном комбайне на средней скорости частями, смесь муки, яичную массу, и смесь сметаны, выключить комбайн и перемешать в ручную (долго не перемешивать).Приготовить кекс: смазать сливочным маслом глубокую 25 см. разъемную форму для запекания. Вылить в форму половину теста. Посыпать половиной штройзеля, затем покрыть вишневой начинкой, полить оставшимся тестом и посыпать штройзелем.Запекать вишнево-шоколадный кекс в нижней части духовке, предварительно разогретой до 180 С., до того времени когда при нажатии на центр тесто будет плотным, приблизительно 1 ч. 20 мин. Вынуть из духовки и остудить, извлечь из формы.
Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024