Счётчик Яшы
Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем: рецепт

Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для начинки:
  • 800 гр. консервированной вишни, удалить косточки
  • Половину ч. л. миндального экстракта
  • 2 ст. л. вишневого ликера (по желанию)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • Для теста:
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. питьевой соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 270 гр. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и немного для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • Для штройзеля:
  • 120 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. бланшированного миндаля
  • 1 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить штройзель: насыпать миндаль на противень и распределить по всей поверхности, запекать, 5 - 7 мин., охладить. Поместить в кухонный комбайн миндаль, сахар, масло, муку, корицу, цедру и какао-порошок, измельчать до консистенции крупных комочков, поместить в холод.Приготовить начинку для кекса: перемешать в миске вишню без сока, миндальный экстракт и вишневый ликер. Примешать муку и сахар.

2

Приготовить тесто для кекса: в большую миску просеять через мелкое сито, муку, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В другой миске смешать сметану, ваниль и миндальный экстракт. Взбить с помощью миксера масло и сахар на средней скорости, приблизительно 5 мин.. Добавить яйца, и взбивать, еще 2 - 3 мин. Смешать в кухонном комбайне на средней скорости частями, смесь муки, яичную массу, и смесь сметаны, выключить комбайн и перемешать в ручную (долго не перемешивать).Приготовить кекс: смазать сливочным маслом глубокую 25 см. разъемную форму для запекания. Вылить в форму половину теста. Посыпать половиной штройзеля, затем покрыть вишневой начинкой, полить оставшимся тестом и посыпать штройзелем.Запекать вишнево-шоколадный кекс в нижней части духовке, предварительно разогретой до 180 С., до того времени когда при нажатии на центр тесто будет плотным, приблизительно 1 ч. 20 мин. Вынуть из духовки и остудить, извлечь из формы.

3

Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться