Счётчик Яшы
Слойка «Ёлочки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Слойка «Ёлочки»: рецепт

Слойка «Ёлочки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. сливочного масла, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 небольших яблока Голден-Делишес (примерно по 150 гр. каждое)
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая (2 пласта)
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 больше яйцо, взбитое
  • 2 квадратика мягкой карамели, разрежьте на 4 части
  • Сахар для посыпки
  • Необходимое оборудование: маленькая вырубка для печенья или нож для удаления сердцевины, вырубка для печенья диаметром 10 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте сливочное масло со смесью специй и нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает. Остудите до комнатной температуры.Насыпьте 1/4 ст. сахара-песка на разделочную доску. Разверните лист слоёного теста поверх сахара и раскатайте в прямоугольный пласт размером 25х30 см. Присыпьте скалку мукой, если тесто прилипает. Равномерно намажьте на всю поверхность теста пряное масло, сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. сахара-песка. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет. Нарежьте рулет на 18 ломтиков.

2

Положите каждый круг теста срезом вниз на разделочную доску. Сделайте на каждом круге разрез от центра витушки к раю. Раскройте так, чтобы получился полукруг. У вас должно получиться 4 сложенные полоски теста (при выпекании куски теста поднимутся и сформируют ёлку). Разложите по 9 полукругов на каждом противне на расстоянии 10 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не станет золотистым, 18-22 мин.ы. Пока оно не остыло, при необходимости аккуратно шампуром придайте каждому печенью форму ели. Полностью остудите на противнях.Приготовьте глазурь: смешайте в небольшой миске сахарную пудру с 1 ст. л. молока и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Постепенно вмешайте ещё до 1 ст. л. молока, пока глазурь не станет густой, но текучей. Переложите глазурь в небольшой полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте уголок. Отсадите глазурь на печенье. Посыпьте крупнокристаллическим сахаром и/или нонпарелью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться