Счётчик Яшы
Мандариновые дольки в сахарной глазури | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Мандариновые дольки в сахарной глазури

Мандариновые дольки в сахарной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Мандариновые дольки в сахарной глазури – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: мандарины, сахар, вода, деревянная шпажка.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Мандарины — 2 шт. = 100 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте в ковшик 200 г сахара и влейте 100 мл воды. Не перемешивайте. Поставьте ковшик на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Варите сахарный сироп примерно 10 мин., пока сахар полностью не растворится. После этого варите сироп до загустения и появления легкого золотистого оттенка.Проверить готовность сиропа можно, капнув на холодную поверхность или в стакан с холодной водой. Должна получиться твердая карамельная капелька. Пока сироп варится, подготовьте мандарины. Разделите их на отдельные дольки. Если есть косточки, удалите их. Каждую дольку насадите на деревянную шпажку. Когда карамель сварится, опустите в нее по очереди мандариновые дольки. Старайтесь, чтобы каждая долька полностью покрылась глазурью. Подержите карамелизированные дольки над ковшиком, чтобы стекли излишки карамели и глазурь немного застыла. Выложите мандариновые дольки в глазури на тарелку. Готово!

Питание

  • 181,43 Калорий
  • 49,31g Углеводы
  • 0,05g Жиров
  • 0,19g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ