Тыквенный пирог с грильяжем из тыквенных семечек
Ingredients
- Свинина
- 350 гр. свиной вырезки, нарезать под углом ломтиками толщиной 1,3 см.
- 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле (копченый Халапеньо)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
- Салат из краснокочанной капусты
- 2 ст. шинкованной краснокочанной капусты
- 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 маленький красный болгарский перец, очень тонко нарезать
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
- 8 кукурузных тортилий
- 8 ч. л. нежирной сметаны
- Дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обожмите края. Поколите дно теста по всей поверхности вилкой и застелите фольгой, насыпав груз для пирога или сушёную фасоль. Выпекайте корж до золотистого цвета по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и выпекайте, пока дно не подсохнет, 10-15 мин.. Переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте нежирные сливки с 2/3 ст. сахара, яйцами и приправой для пирога. Вмешайте тыквенное пюре. Перелейте начинку на корж.
Выпекайте пирог, чтобы центр не был жидким и лишь немного подрагивал, примерно 1 часа. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.Тем временем приготовьте топпинг:
Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. сахара с водой, вращая кастрюлю несколько раз, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 5 мин.. Смахните все кристаллики сахара со стенок кастрюли влажной кондитерской кистью. Вмешайте тыквенные семечки (смесь будет густой и липкой). Добавьте соль и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет, 1-2 мин.ы. Выложите на подготовленный противень и разгладьте все комки. Дайте грильяжу полностью застыть.
В миске среднего размера миксером на умеренной скорости взбейте жирные сливки до средних пиков, 2-4 мин.ы. Украсьте пирог взбитыми сливками; разломайте грильяж и посыпьте поверх взбитых сливок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024