Рататуй с яичницей на сковороде
Ingredients
- 2 свеклы (около 400 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 толсто нарезанных полосок копченого бекона (250 гр.), нарезать кубиками
- 1 крупный пучок листовой капусты (около 700 гр.), промытой, без стеблей и нарезанной на кусочки по 2,5 см.
- 0,33 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 100 гр. нарезанного миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте белый лук, кабачки, баклажаны и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 8-10 мин.. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте жарить, пока чеснок не смягчится, ещё примерно 1 мин.ы.Вмешайте помидоры, фасоль (вместе с жидкостью) и 0,5 ст. базилика в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 мин..
Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Сделайте 8 лунок в овощном рагу и разбейте по 1 яйцу в каждую лунку; посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 8-10 мин.. Снимите с огня и посыпьте зелёным луком и оставшимися 0,5 ст. базилика. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Подавайте с багетом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024