Счётчик Яшы
Рататуй с яичницей на сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Рататуй с яичницей на сковороде: рецепт

Рататуй с яичницей на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 свеклы (около 400 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 толсто нарезанных полосок копченого бекона (250 гр.), нарезать кубиками
  • 1 крупный пучок листовой капусты (около 700 гр.), промытой, без стеблей и нарезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 0,33 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 гр. нарезанного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте белый лук, кабачки, баклажаны и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 8-10 мин.. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте жарить, пока чеснок не смягчится, ещё примерно 1 мин.ы.Вмешайте помидоры, фасоль (вместе с жидкостью) и 0,5 ст. базилика в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 мин..

2

Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Сделайте 8 лунок в овощном рагу и разбейте по 1 яйцу в каждую лунку; посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 8-10 мин.. Снимите с огня и посыпьте зелёным луком и оставшимися 0,5 ст. базилика. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Подавайте с багетом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться